Печенье с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
50-100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г крахмала
1/4 ч.л. соли
200-250 г муки
также:
вареное сгущенное молоко
Смешать муку, крахмал, соль.
Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Кулинарный рецепт: Печенье с вареной сгущенкой
Мартышкин хлеб
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла
350 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г дрожжей
1/4 ч.л. соли
500-550 г муки
также:
200 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
10 г корицы (по желанию)
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Кулинарный рецепт: Мартышкин хлеб
Свинина, шприцованная сливками, запеченная под сыром
Ингредиенты:
1 кг свинины (мякоти)
50-70 мл сливок (15-20%)
также:
100 г сыра
50 мл сливок (15-20%)
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Набрать сливки в шприц.
По всей площади мяса сделать уколы.
Сверху мясо смазать сливками.
Посолить.
Паста Альфредо
Ингредиенты:
соус:
300 мл сливок 15-20%
30 г сливочного масла
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
петрушка
соль
перец
также:
250 г фетучине
Пармезан натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко нарезать.
Кулинарный рецепт: Паста "Альфредо"
Маковые треугольники
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца (2 в тесто, 1 для смазывания)
50 г мака
10 г разрыхлителя
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 2 яйца.
Кулинарный рецепт: Маковые треугольники
Фугас
Ингредиенты:
300 мл воды
7 г сухих дрожжей
30 мл растительного масла
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 г муки
также:
кунжут
сушеные травы
В теплой (не горячей) воде растворить сахар.
Добавить дрожжи.
Кулинарный рецепт: Фугас
Тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г фарша
100 г риса (отварного)
300 мл молока
100 г батона
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
250 г ананасов (без жидкости)
400 г томатов
150 г лука порей или репчатого
5-7 веточек тимьяна
лимон
соль
перец
Готовим тефтели.
Батон замочить в молоке.
Лук нарезать.
Положить в блендер.
Творожные булочки с творожным кремом
Ингредиенты:
тесто:
300 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
7 г дрожжей
200 г творога (5-20%)
600-650 г муки
начинка:
400 г творога (5-20%)
50-100 г сметаны
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
В молоко добавить 1 ст.л. сахара.
Кулинарный рецепт: Творожные булочки с творожным кремом
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью
Ингредиенты:
судак (почищенный, весом около 1 кг)
200 г лука
200 г моркови
200 г помидоров
30 г белых сушеных грибов
лимон
соль
перец
растительное масло
Грибы залить горячей водой.
Оставить на 15-20 минут.
Воду слить.
Грибы нарезать.
Медовик
Ингредиенты:
тесто:
100 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
400-450 г муки
крем:
500-700 г сметаны
150 г сахара
10 г ванильного сахара
Мед положить в кастрюлю.
Растопить.
Кулинарный рецепт: Медовиксайт для обновления http://training.thetown.ru/